👤

[(-1 + 2/9) x 3/2] - 40/3 = ?

Répondre :

Salut Mickey ! Pour résoudre cette équation, on peut suivre l'ordre des opérations, c'est-à-dire les parenthèses d'abord, puis les multiplications et divisions, et enfin les additions et soustractions.

Donc, commençons par les parenthèses :
(-1 + 2/9) x 3/2 = (-(9/9) + 2/9) x 3/2 = (-7/9) x 3/2

Ensuite, effectuons la multiplication :
(-7/9) x 3/2 = -21/18

Maintenant, soustrayons 40/3 :
-21/18 - 40/3 = -21/18 - (240/18) = (-21 - 240)/18 = -261/18

Donc, le résultat de l'équation est -261/18.

J'espère que cela t'aide ! Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à me demander.

[(-1 + 2/9) x 3/2] - 40/3

=  [ ( - 9/9 + 2 /9 ) x 3/2 ] - 40/3

= ( - 7/9 x 3/2 ) - 40/3

= - 21/18 - 40 /3

 = - 21/18 - 240/18

 = - 261 /18

= - 29 /2

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions