Répondre :
Pour résoudre l'équation, on va isoler les termes avec x d'un côté et les nombres de l'autre. Voici les étapes :
1. On soustrait 3x des deux côtés de l'équation :
3x + 5 - 3x = 6x - 9 - 3x
Cela donne : 5 = 3x - 9
2. Ensuite, on ajoute 9 des deux côtés pour isoler le terme avec x :
5 + 9 = 3x - 9 + 9
Cela donne : 14 = 3x
3. Pour finir, on divise les deux côtés par 3 pour trouver x :
14 / 3 = 3x / 3
Cela donne : x = 14 / 3
Donc, la solution de l'équation est x = 14/3.
1. On soustrait 3x des deux côtés de l'équation :
3x + 5 - 3x = 6x - 9 - 3x
Cela donne : 5 = 3x - 9
2. Ensuite, on ajoute 9 des deux côtés pour isoler le terme avec x :
5 + 9 = 3x - 9 + 9
Cela donne : 14 = 3x
3. Pour finir, on divise les deux côtés par 3 pour trouver x :
14 / 3 = 3x / 3
Cela donne : x = 14 / 3
Donc, la solution de l'équation est x = 14/3.
bonjour
3 x + 5 = 6 x - 9
3 x - 6 x = - 9 - 5
- 3 x = - 14
x = 14/3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !