Répondre :
Bonjour,
-2x-5 = 4x+13
⇒ -2x-4x = 13+5
⇒ -6x = 18
⇒ x = 18/(-6)
⇒ x = -3
-3x+5 = 3x-16
⇒ -3x-3x = -16-5
⇒ -6x = -21
⇒ x = 21/6 = 7/2
2-3x = -5x+6
⇒ -3x+5x = 6-2
⇒ 2x = 4
⇒ x = 4/2 = 2
x+3 = 3-x
⇒ x+x = 3-3
⇒ 2x = 0
⇒ x = 0
2(x-2) = 3(5-2x)
⇒ 2x-4 = 15-6x
⇒ 2x+6x = 15+4
⇒ 8x = 19
⇒ x = 19/8
-(3-x) = 5x+2
⇒ -3+x = 5x+2
⇒ x-5x = 2+3
⇒ -4x = 5
⇒ x = -5/4
2x-4 = 4(2-x)
⇒ 2x-4 = 8-4x
⇒ 2x+4x = 8+4
⇒ 6x = 12
⇒ x = 12/6 = 2
2(x+1) - 3(2x-4) = -3(-x+1)
⇒ 2x+2-6x+12 = 3x-3
⇒ 2x-6x-3x = -3-2-12
⇒ -7x = -17
⇒ x = 17/7
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !