👤

Bonjour, j’aurais besoin d’aide svp!

F = (2x + 1)(6x + 1) - (2x + 1)(2x - 7)
G = (2x + 1)(x − 3) + (2x + 1)
H = (3x+2) - (2x-7)(3x + 2)
I = -x-(3x - 2)x
J = (x − 1)² + (x-1)(2x+3)
K = (2x+3)(x - 5)-(x - 5)²
L = (2x + 3)² + (x-2)(2x + 3)
M = (2t-7) - (5t + 1)(2t - 7)
N = 2y²-y(4y-7)
O = (2/3x + 1)(x - 5)-(3x + 9)(2/3x + 1)
P = (3t+3/4) (t-5) + (t−5) (-5t + 5/6)

Merci !


Répondre :

F = (2x + 1)(6x + 1) - (2x + 1)(2x - 7)

=> F = (2x + 1)[(6x + 1) - (2x - 7)]

=> F = (2x + 1)(6x + 1 - 2x + 7)

=> F = (2x + 1)(4x + 8)

=> F = 4(x + 4)(2x + 1)

G = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1)

=> G = (2x + 1)[(x - 3) + 1]

=> G = (2x + 1)(x - 2)

H = (3x + 2) - (2x - 7)(3x + 2)

=> H = (3x + 2)[1 - (2x - 7)]

=> H = (3x + 2)(8 - 2x)

I = -x - (3x - 2)x

=> I = -x - 3x^2 + 2x

=> I = -3x^2 - x

J = (x - 1)^2 + (x - 1)(2x + 3)

=> J = (x - 1)[(x - 1) + (2x + 3)]

=> J = (x - 1)(3x + 2)

K = (2x + 3)(x - 5) - (x - 5)^2

=> K = (2x + 3)(x - 5) - (x^2 - 10x + 25)

=> K = 2x^2 - 7x - 15x + 75 - x^2 + 10x - 25

=> K = x^2 - 12x + 50

L = (2x + 3)^2 + (x - 2)(2x + 3)

=> L = (2x + 3)(2x + 3) + (x - 2)(2x + 3)

=> L = (2x + 3)^2 + (x - 2)(2x + 3)

M = (2t - 7) - (5t + 1)(2t - 7)

=> M = (2t - 7)[1 - (5t + 1)]

=> M = (2t - 7)(-5t)

N = 2y^2 - y(4y - 7)

=> N = 2y^2 - 4y^2 + 7y

=> N = -2y^2 + 7y

O = (2/3x + 1)(x - 5) - (3x + 9)(2/3x + 1)

=> O = (2/3x + 1)[(x - 5) - (3x + 9)]

=> O = (2/3x + 1)(x - 5 - 3x - 9)

=> O = (2/3x + 1)(-2x - 13)

P = (3t + 3/4)(t - 5) + (t - 5)(-5t + 5/6)

=> P = (3t + 3/4 - 5)(t - 5)

=> P = (3t - 17/4)(t - 5)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions