Répondre :
Bonjour,
Réponse :
-5/2
Explications étape par étape :
Notre programme peut se traduire par cette expression littérale, avec x un nombre quelconque :
((x × 2) + 5)²
= (2x + 5)²
On a cette équation si on veut trouver 0 comme résultat :
(2x + 5)² = 0
2x + 5 = 0
2x = - 5
x = -5/2
Bonne journée ☺
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !