Répondre :
Réponse:
E = (3 - 7/5) / (1 - 9/10)
= (5×3/5 - 7/5) / ( 10×1/10 - 9/10)
= (15/5 - 7/5) / (10/10 - 9/10)
= ( (15 - 7) / 5) / ( ( 10 - 9) / 10)
= ( 8/5) / ( 1/10)
= (8/5) × (1 / (1/10))
= (8/5) × (10/1)
= (8 × 10) / (5×1)
= 80/ 5
= 16
F = (7/-8) + (5/6)/4 - 1
= ( 7/-8) + (5/6) × ( 1/4) - 1
= (7/-8) + (5×1) / (6×4) - 1
= (7/-8) + (5/24) - 1
= [( (7× (-3)) / ((-3) × (-8))] + 5/24 - ((24×1)/24)
= [ - 21/ 24] + 5/24 - 24/24
= - 21/24 + 5/24 - 24/24
= (-21 + 5 - 24) / 24
= - 40/24
= - 10 / 6
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !