Répondre :
Bonjour;
le nombre:
x
2x-1 = x/3
2x-x/3 = 1
6x/3 -x/3 = 1
5x/3 = 1
5x = 1*3
5x= 3
x = 3/5
2x - 1 = x/3
2x-x/3 - 1 =0
6x/3 - x/3 = 1
5x/3 = 1
5x = 3 × 1
x = 3/5
Vérification :
3/5 × 2 - 1 = 6/5 - 1 = 6-5/5 = 1/5
(3 / 5) / 3 = 1/5
Donc vrai
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !