Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
a) Pour calculer P + Q et P - Q, nous remplaçons les variables par leurs valeurs respectives:
P = 5a² et Q = -2a²
P + Q = 5a² + (-2a²) = 3a²
P - Q = 5a² - (-2a²) = 5a² + 2a² = 7a²
Donc, P + Q = 3a² et P - Q = 7a².
c) P = -4x³ et Q = -x³
P + Q = -4x³ + (-x³) = -5x³
P - Q = -4x³ - (-x³) = -4x³ + x³ = -3x³
Donc, P + Q = -5x³ et P - Q = -3x³.
e) P = 4m²p³ et Q = m²p³
P + Q = 4m²p³ + m²p³ = 5m²p³
P - Q = 4m²p³ - m²p³ = 3m²p³
Donc, P + Q = 5m²p³ et P - Q = 3m²p³.
P = ab et Q = -3ab
P + Q = ab + (-3ab) = -2ab
P - Q = ab - (-3ab) = ab + 3ab = 4ab
Donc, P + Q = -2ab et P - Q = 4ab.
P = -2y5 et Q = y²
P + Q = -2y5 + y²
P - Q = -2y5 - y²
P = 18a³b² et Q = 7b³a²
P + Q = 18a³b² + 7b³a²
P - Q = 18a³b² - 7b³a²
Veuillez noter que j'ai utilisé des variables pour représenter les nombres inconnus dans les expressions donnés.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !