👤

3) On donne C = (5x - 6)(2x + 3) - (4x + 6)(3x -1) Factoriser 4x + 6 et en déduire la factorisation de C.

Répondre :

Bonsoir

C = (5x - 6)(2x + 3) -2 (2x + 3)(3x -1)

= (2x+3) ( 5x-6 -6x +2)

= (2x+3)( -x -4)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions