👤

Exercice supplémentaire n°3
1. Factoriser les expressions suivantes :
A(x) = (2x+3)² - 49x²2
B(y) = (3y-5)²-(10-2y)²
C(x) = -x(4x+10)-(3x-1)(2x+5)+2x+5


Répondre :

A(x)=(2x)²+2×2x×3+3²-49x²

=4x²+12x+9-49x²

=-45x²+12+9

B(y)=((3y)²-2×3y×5+5²)-(10²-2×10×2y+(2y)²)

=9y²-30y+25-100-40y+4y²

=13y²-70y-75

J'espère que tu as compris la méthode pour faire le dernier.

Réponse :

c'est la correction, il t'a demandé de factoriser les expressions, signifie que il faut que tu trouve un facteur commun dans les expressions( ex: C(x) dans ton exercice) , si t'as pas trouvé donc tu vas utiliser les identités remarquables ( ex: A(x) et B(x) dans ton exercice).

Voir l'image BOCHRAMAOUA