👤

Exercice n° 2: (6 points)
1°) Soit l'expression D(x) = x² + (x + 1)² - (x + 2)².
a) Montrer que: D(x) = x² - 2x - 3?


Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

on développe en utilisant l'identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b²

D(x) = x² + (x + 1)² - (x + 2)²

D(x) = x² + x²+2x+1 - x²-4x-4

D(x) = x² + x²- x²+2x-4x+1 -4

D(x) = x² -2x-3

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions