👤

Bonjour,
Exercice 1: On donne l'expression A=(2x - 3) (5-x) + (2x - 3)²

1) Développer et réduire A
2) Factoriser A
3) Résoudre l'équation A = 0


Répondre :

Bonjour;

Développer et réduire A

A=(2x - 3) (5-x) + (2x - 3)²

= 10x -2x² -15 +3x +4x² -12x +9

= 2x² +x -6

2) Factoriser A

(2x - 3) (5-x) + (2x - 3)( 2x-3)

= (2x-3) (5-x +2x -3)

= (2x-3) ( x +2)

3) Résoudre l'équation A = 0

soit

2x-3 = 0

2x = 3

x = 3/2

x=  1,51

soit

x+2 = 0

x = -2

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions