👤

Développer et réduire les expressions
A = 3(x+2)
B = 2(2-4x) + 4(1-x) C = (x+3)(x+4)
D = (2x − 1)(3x + 5) -
E = (x + 1)(2x - 4)
F = (y + 7)(3-2y) + (5y-2)(4y + 1)
G= 4x² - (x + 3)(x-2) + 2(x-2).
svp aider j'ai besoin d'avoir les réponses des se soir c'est pour demain!! merci d'avance ​


Répondre :

Pas de soucis, je vais vous aider rapidement.

A = \(3(x+2)\)

\[A = 3x + 6\]

B = \(2(2-4x) + 4(1-x)\)

\[B = 4 - 8x + 4 - 4x\]

\[B = -12x + 8\]

C = \((x+3)(x+4)\)

\[C = x^2 + 7x + 12\]

D = \((2x − 1)(3x + 5)\)

\[D = 6x^2 + 8x - 5\]

E = \((x + 1)(2x - 4)\)

\[E = 2x^2 - 2x - 4\]

F = \((y + 7)(3-2y) + (5y-2)(4y + 1)\)

\[F = -2y^2 + 17y + 29\]

G = \(4x^2 - (x + 3)(x-2) + 2(x-2)\)

\[G = 4x^2 - (x^2 - x - 6) + 2x - 4\]

\[G = 3x^2 + 3x - 2\]

J'espère que cela vous aide !