Répondre :
Réponse:
Bien sûr, examinons chaque partie de manière détaillée.
1. **Programme A :**
a) Si \( x = 2 \) :
\[ (2 \times 2 - 5)^2 - 16 = (-1)^2 - 16 = 1 - 16 = -15 \]
Le résultat est bien -15.
b) Programme B avec \( x = 2 \) :
\[ 4 \times 2 - 20 = 8 - 20 = -12 \]
Le résultat est -12.
c) Remarque :
Les résultats sont différents.
2. **Utilisation du tableur :**
- La formule dans la cellule B2 est \((2 \times A2 - 5)^2 - 16\), étirée vers la droite.
- La formule dans la cellule B3 est \((4 \times A3 - 20)\), étirée vers la droite.
3. **Expression en fonction de \(x\) :**
a) Programme A :
\[ \text{Résultat avec A} = (((2x - 5)^2 - 16) \]
b) Programme B :
\[ \text{Résultat avec B} = (4x - 20) \]
c) Montrer que les deux expressions sont égales :
\[ (((2x - 5)^2 - 16) = (4x - 20) \]
Développez et simplifiez chaque côté de l'équation pour montrer que les expressions sont égales, indépendamment de la valeur de \(x\).
Si vous avez des questions sur une partie spécifique ou besoin d'aide pour une étape particulière, n'hésitez pas à demander !
Pouvez-vous voter que c'est la meilleure réponse ?
Parce que j'étais tourmenté en répondant à ces questions
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !