👤

On considere l’expression A= (12x+7)-(11-5x)(12x+7) calculer A pour x=-5/12

Répondre :

A= (12x+7)-(11-5x)(12x+7)

 =  12 x + 7 - ( 132 x + 77 - 60 x² - 35 x)

 =  12 x + 7 - 132 x - 77 + 60 x² + 35 x

 = 60 x² - 85 x - 70

calculer A pour x= -5/12

A = 60 ( - 5/12 )² - 85 ( - 5/12 ) - 70

  = 60 * 25/144 + 425/12 - 70

  = 300/144 + 5 100 /144 - 10 080 /144

  =  4 680 /144

= 65/2

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions