👤

Factoriser les expressions suivantes :
B = 49 - 4x²
D = 6x + 3 F=x-5x²
C = 36x² - (5x - 3)²
E = (8 - x)² - (2x - 7)²
Merci beaucoup vous allez me sauver la vie ​


Répondre :

Réponse:

B = 49 - 4x²

On peut factoriser cette expression en utilisant la différence de carrés :

B = (7 - 2x)(7 + 2x)

D = 6x + 3

L'expression D est déjà sous sa forme la plus simple et ne peut pas être factorisée davantage.

F = x - 5x²

On peut factoriser cette expression en utilisant le facteur commun x :

F = x(1 - 5x)

C = 36x² - (5x - 3)²

On peut développer le terme au carré et ensuite factoriser :

C = 36x² - (25x² - 30x + 9)

C = 36x² - 25x² + 30x - 9

C = 11x² + 30x - 9

E = (8 - x)² - (2x - 7)²

On peut développer les termes au carré et ensuite simplifier :

E = (64 - 16x + x²) - (4x² - 28x + 49)

E = 64 - 16x + x² - 4x² + 28x - 49

E = -3x² + 12x + 15

Bonsoir;

IR = identité remarquable

B = 49 - 4x²

(7-2x) ( 7+2x)

IR

D = 6x + 3

3(2x+1)

F=x-5x²

x( 1-5x)

C = 36x² - (5x - 3)²

(6x -5x+3) ( 6x +5x -3)

= (x +3) ( 11x-3)

IR

E = (8 - x)² - (2x - 7)²

(8-x -2x +7) ( 8-x +2x -7)

= (-3x +15) ( x +1)

IR

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions