Répondre :
Réponse:
Bonjour
Pour factoriser B(x) = x² - 4x + 3 - (-2 + 6x)(x - 3) - (-x + 3), nous pouvons suivre ces étapes :
1) Simplifions les expressions en utilisant les règles de distributivité :
B(x) = x² - 4x + 3 - (-2x + 6)(x - 3) - (-x + 3)
= x² - 4x + 3 + (2x - 6)(x - 3) + (x - 3)
2) Continuons à simplifier :
B(x) = x² - 4x + 3 + (2x² - 6x - 6x + 18) + (x - 3)
= x² - 4x + 3 + 2x² - 12x + 18 + x - 3
= 3x² - 15x + 21
Donc, la factorisation de B(x) est B(x) = 3x² - 15x + 21.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !