Répondre :
bien le BONJOUR à toi aussi !
On donne A (2; 1) et B(-1;-5)
On note f(x) = ax + b
si tu ouvres ton cours, tu lis que a = (yb-ya)/(xb-xa)
donc ici a = (-5-1)/(-1-2) = -6/(-3) = +2
tu as déjà : f(x) = 2x + b
et comme f(2) = 1
donc f(2) = 2*2 + b = 1 tu trouves b = -3
soit au final, f(x) = 2x - 3
de rien :(
bonjour
A(2) = 1 et B ( - 1 ) = 5
( 5 - 1 ) : ( - 1 - 2 ) = 4/- 3
ax = - 4 x /3
A (2) = 1
2 * - 4/3 + b = 1
- 8 /3 + b = 1
b = 8/3 + 3/3 = 11/3
f(x) = - 4 x /3 + 11 /3
b ( - 1 ) = - 1 * - 4/3 + 11 /3 = 4/3 + 11/3 = 15/3 = 5
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !