Répondre :
bonjour
1. (x + 1)² - (x + 3)² = 0
(x² + 2x + 1) - (x² + 6x + 9) = 0
x² + 2x + 1 - x² - 6x - 9 = 0
-4x - 8 = 0
-4x = 8
x = -2
Donc, la solution de l'équation (x + 1)² - (x + 3)² = 0 est x = -2.
2. (x - 7)² - (2x + 5)² = 0
(x² - 14x + 49) - (4x² + 20x + 25) = 0
x² - 14x + 49 - 4x² - 20x - 25 = 0
-3x² - 34x + 24 = 0
tu peux factoriser cette équation :
-3x² - 34x + 24 = 0
-(3x² + 34x - 24) = 0
-(3x - 2)(x + 12) = 0
Maintenant, tu peux résoudre cette équation en utilisant le produit nul :
-3x - 2 = 0 ou x + 12 = 0
-3x = 2 ou x = -12
x = -2/3 ou x = -12
Donc, les solutions de l'équation (x - 7)² - (2x + 5)² = 0 sont x = -2/3 et x = -12.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !