👤

Bonjour pouvez-vous m’aider s’il vous plaît

Résoudre les équations suivantes en donnant l’ensemble de solutions:

( 3x + 12 ) ( -6x - 36 ) = 0

( -8x + 24 ) ( 9x - 54 ) = 0

( 10x + 28 ) ( -0,5x - 4,5 ) = 0


Répondre :

bonjour

Equations produit nul, un des facteurs  = 0

( 3x + 12 ) ( -6x - 36 ) = 0

3 x + 12 = 0 ⇔ 3 x = - 12 ⇔ x = - 4

ou  - 6 x - 36  = 0 ⇔ - 6 x = 36 ⇔ x = - 6

S ( - 6 ; - 4 )

( -8x + 24 ) ( 9x - 54 ) = 0

x = - 24/8 = - 3

ou x =  54/9 = 6

S ( - 3 ; 6 )

( 10x + 28 ) ( -0,5x - 4,5 ) = 0

x = - 28/10 = - 2.8

ou x = 9

S ( - 2.8 ; 9 )