Répondre :
bonjour
f(x) = (4x + 1)²
g(x) = 10x + 1
g(x) - f(x) = 10x + 1 - (4x + 1)² on développe et on réduit
= 10x + 1 - [ (4x)² + 2*4x*1 + 1²) ]
= 10x + 1 - (16x² +8x + 1)
= 10x + 1 - 16x² - 8x - 1
= - 16x² + 10x - 8x
= -16x² + 2x x est un facteur commun
= -16xx + 2x 2 est un facteur commun
= -2*8xx + 2x*1 on met 2x en facteur
= 2x(-8x + 1)
réponse : 2x(-8x + 1)
il y a une erreur dans l'énoncé
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !