👤

Écrire le plus simplement possible les expressions suivantes ; tu penseras à écrire les étapes pour B et C! A = 5a² +5-3a + a² + 7a - 12
B = 5a (a-2) - 3a² + a-7
C = 3a (a + 1) + a (5-a)
merci​


Répondre :

Bonjour;

A = 5a² +5-3a + a² + 7a - 12

= 6a² -3a +7a +5-12

= 6a² +4a -7

B = 5a (a-2) - 3a² + a-7

= 5a² -10a -3a² +a-7

= 2a² -10a +a -7

= 2a² -9a -7

C = 3a (a + 1) + a (5-a)

= 3a² +3a +5a -a²

= 3a² -a² +3a +5a

= 2a² +8a

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions