Répondre :
Réponse:
Bonjour
Explications étape par étape:
B = (-8a-5)-(2a-4)
= - 8a - 5 - 2a + 4
= - 10a - 1.
Bonjour,
Réponse :
[tex]\Large \boxed{\sf B= -10a-1}[/tex]
Explications étape par étape :
[tex]\sf B= (-8a-5)-(2a-4)[/tex]
→ On va d'abord chercher à supprimer les parenthèses pour développer notre expression puis la réduire.
Pour supprimer la première pair de parenthèses, il suffit juste de les enlever et de conserver les nombres à l'intérieur.
Pour la deuxième parenthèse, puisqu'il y a un signe "-" devant, on change tous les signes des nombres dans les parenthèses pour pouvoir supprimer ces dernières (on enlève le "-").
→ On a donc :
[tex]\sf B= -8a-5 -2a+4[/tex]
→ On a ensuite juste à simplifier notre expression :
On réorganise l'expression :
[tex]\sf B= -8a-2a-5 +4[/tex]
On combine les mêmes termes :
[tex]\boxed{\sf B= -10a-1}[/tex]
L'expression est donc égale à -10a - 1.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !