👤

-x² + 3x + 1 pour x = 3​

Répondre :

Réponse :

Pour évaluer l'expression -x² + 3x + 1 pour x = 3, il vous suffit de remplacer chaque occurrence de x par 3 dans l'expression et de simplifier.

Donc, pour x = 3 :

−(3)2+3×3+1−(3)2+3×3+1

=−9+9+1=−9+9+1

=1=1

Ainsi, lorsque x est égal à 3, l'expression -x² + 3x + 1 est égale à 1.

BONNE JOURNEE

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions