👤

On considère l’expression :
= (3 − 1)2 + ( − 5)(3 − 1)
1/ Développer et réduire l’expression A.
2/ Factoriser l’expression A.
3/ Calculer A pour = 1 en détaillant les étapes de calcul. 4/ En utilisant la forme la plus adapté résoudre = 0

Aidez moi svp!


On Considère Lexpression 3 12 53 1 1 Développer Et Réduire Lexpression A 2 Factoriser Lexpression A 3 Calculer A Pour 1 En Détaillant Les Étapes De Calcul 4 En class=

Répondre :

Bonjour;

1)

9x²-6x +1 +3x² -x -15x +5

= 12x² -22x +6

2)

(3x-1) ( 3x-1 +x-5)

= (3x-1) ( 4x -6)

3)

(3*1 -1) ( 4*1 -6)

= (3-1) (4 -6 )

2*-2

= -4

4)

(3x-1) ( 4x -6) = 0

soit

3x-1 = 0

3x = 1

x = 1/3

soit

4x-6 = 0

4x=6

x= 6/4= 3/2

tu peux chercher à google et tu vas trouver la réponse

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions