👤

Factoriser
A(x) = (x + 3)² + (x+3)(-2x +9)



Répondre :

Réponse :

Bien sûr ! Pour factoriser l'expression A(x) = (x + 3)² + (x+3)(-2x +9), nous pouvons utiliser la méthode du produit remarquable.

Tout d'abord, nous pouvons factoriser le terme (x + 3)² en (x + 3)(x + 3) = (x + 3)².

Ensuite, nous pouvons factoriser le terme (x+3)(-2x +9) en distribuant : (x+3)(-2x +9) = -2x(x + 3) + 9(x + 3) = -2x² - 6x + 9x + 27 = -2x² + 3x + 27.

En combinant les deux termes factorisés, nous obtenons : A(x) = (x + 3)² + (-2x² + 3x + 27).

J'espère que cela t'aide à factoriser ton équation ! Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à demander.

Explications étape par étape :

Bonjour;

(x+3) ( x+3 -2x +9)

= (x+3) ( -x +12)