Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
1)
dérivée f'(x) = 2x -4
voir tableau de variations en fichier joint
2)
g(x) = x² -4x +3
Dg =[ 2 ; +∞ [
y= x² -4x +3
fonction réciproque
x = y² -4y +3 = (y - 2)² -1
x+1 = (y - 2)²
y-2 = √ (x+1) OU y-2 = - √ (x+1)
y = 2+ √ (x+1) +2 OU y = 2 - √ (x+1)
x+1 ≥ 0 => x ≥ -1
g^-1 définie sur [ -1 ; +∞ [
g^-1 (x) = 2+ √ (x+1) +2
OU
g^-1 (x) = 2- √ (x+1) +2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !