Répondre :
Bonjour,
F = (4x+1)² - (4x+1)(7x-6)
= (4x+1)(4x+1) - (4x+1)(7x-6)
on donc fait apparaitre un facteur commun qui est (4x+1)
= (4x+1)[4x+1-(7x-6)]
= (4x+1)(7-3x)
donc si x=2 alors
F = (4(-2)+1)(7-3(-2)) = -91
Réponse :
Bonjour
factoriser
(4x+1)²-(4x+1)(7x-6)=
(4x+1)(4x+1-(7x-6))=
(4x+1)(4x+1-7x+6)=
(4x+1)(-3x+7)
avec x =-2
(4×(-2)+1)(-3×(-2)+7)=
(-8+1)(6+7)=
-7×13=-91
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !