👤

Les affirmations suivantes sont-elles vraies ou fausses : (a + b)² est égale à a² + b²  (a - b)² est égale à a² - b²

Répondre :

Réponse:

BONSOIR

Les deux affirmations sont fausses.

La première affirmation est fausse, car (a + b)² = a² + 2ab + b².

La deuxième affirmation est également fausse, car (a - b)² = a² - 2ab + b².

AU REVOIR

Explications étape par étape :

(a + b)² = a² + b²  Affirmation fausse.

( a + b )²               identité remarquable

( a + b ) ( a + b ) = a² + ab + ba + b² = a² + 2ab + b²

( a - b )² = a² - b²  Affirmation fausse.

( a - b )²               identité remarquable

( a - b ) ( a - b ) = a² - ab - ba + b² = a² - 2ab + b²

En espérant t'avoir aidé ...

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions