Répondre :
bjr
f(x) = 8x²+2x-15 - 20x²+29x-5 = -12x²+31x-20
puis
f(x) = (4x-5) (-3x+4)
et f(-1) = (-4-5) (3+4) = -63
tu peux ainsi vérifier
Bonjour,
Développer:
f(x)= 8x²-10x+12x-15- (20x²-25x-4x+5)
f(x)= 8x²+2x-15-20x²+29x -5
f(x)= -12x²+31x-20
Factoriser:
f(x)= (4x-5)(2x+3 - 5x+1)
f(x)= (4x-5)(-3x+4)
f(x)= - (4x-5)(3x-4)
Calculer pour x= - 1:
f(-1)= -12(-1)²+31(-1)-20= - 12 - 31 - 20= - 63
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !