Répondre :
Réponse:
bonjour,
1) on obtient
[tex](5 + 3) ^{2} - 5 ^{2} = 64 - 25 = 39[/tex]
utilise l'expression littérale
[tex](x + 3)^{2} - {x}^{2} [/tex]
2) toujours en utilisant l'expression littérale, on effectue [tex](-1 + 3)^{2} - {-1}^{2} [/tex] = 4-1= 3
3) [tex](x + 3)^{2} - {x}^{2} [/tex] = 1 - 16 = -15
Réponse :
bonjour
avec 5
5+3=8
8²=64
64-5²=64-25=39
avec -1
-1+3=2
2²=4
4-(-1)²=4-1=3
avec -4
-4+3=-1
(-1)²=1
1-(-4)²=1-16=-15
si la question était quel nombre faut il pour obtenir -4 en résultat
le programme donne
x
x+3
(x+3)²=x²+6x+9
x²+6x+9-x²=6x+9
donc 6x+9=-4
6x=-4-9
6x=-13
x=-13/6
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !