👤

2. Factoriser les expression suivantes : D = 2x+6; E = (x + 1) (5x + 6) - 2(x+1); F = 81-4y²; quelqu'un pourrait m'aider svp ​

Répondre :

Réponse :

bonjour

2 x + 6 = 2 ( x + 3 )

( x + 1 ) ( 5 x + 6 ) - 2 ( x + 1 )

= ( x + 1 ) ( 5 x + 6 - 2 )

= ( x + 1 ) ( 5 x + 4 )

81 - 4 y²

= ( 9 - 2 y ) ( 9 + 2 y )

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions