Répondre :
Bonsoir,
f(x)=x² - 4x+6 À l'aide de la calculatrice, déterminer f(3) et f'(3) /
f(3)=(3)² - 4(3)+6 = 9-12+6= 3
f(x)=x² - 4x+6 ⇒ f'(x)= 2x-4
f'(3)= 2(3)-4= 2
Equation à la tangente à la courge en x= 3
T3 y= f'(3)(x-3)+f(3)
T3 y=2(x-3)+3
T3 y= 2x-6+3
T3 y= 2x-3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !