👤

Bonjour j’aurais besoin d’aide pour un exercice si possible : Résoudre les équations suivantes : 2x - 3 = -1 ; 6 - x = x + 4/3 ; 2x - (3 - 4x) = 1 - x

Répondre :

Bonjour !

[tex]2x - 3 = -1\\2x=2\\x=\frac{2}{2} =1\\\\S=\{1\}[/tex]

[tex]6 - x = x + \frac{4}{3} \\6-2x=\frac{4}{3}\\-2x=-\frac{14}{3} \\x=-\frac{14}{3}\times\frac{-1}{2} \\x=\frac{14}{6} \\x=\frac{7}{3} \\\\S=\{\frac{7}{3}\}[/tex]

[tex]2x - (3 - 4x) = 1 - x\\2x-3+4x=1-x\\6x-3=1-x\\7x-3=1\\7x=4\\x=\frac{4}{7} \\\\S=\{\frac{4}{7}\}[/tex]

Bonne soirée

Bonjour,

2x - 3 = -1

2x = -1+3

2x = +2

x=2/2

x= 1

 6 - x = x + 4/3  

6 -4/3 = x+x

18/3 - 4/3 = 2x

14/3 = 2x

x = (14/3)/2

x = 14/3 * 1/2

x= 14/6

x = 7/3

2x - (3 - 4x) = 1 - x

2x -3 +4x= 1-x

2x+ 4x +x = 1+3

7x = 4

x = 4/7

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions