Répondre :
bonjour
Choisir un nombre n
Lui ajouter 6 n + 6
Multiplier cette somme par 5 5(n + 6)
Soustraire le double du nombre de départ. 5(n + 6) - 2n
comment choisir n pour que 5(n + 6) - 2n soit égal à 11 ?
on résout l'équation
5(n + 6) - 2n = 11
5n + 30 - 2n = 11
5n - 2n = 11 - 30
3n = -19
n = -19/3
réponse : -19/3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !