Répondre :
bonjour
penser à a²-b²=(a+b) (a-b)
ici on aura
(2x+1)² - 4² = 0
donc (2x+1+4) (2x+1-4) = 0
(2x+5) (2x-3)=0
soit x = -5/2 soit x = 3/2
Bonjour,
Résoudre:
(2x+1)²=16
(2x+1)²-16= 0
(2x+1)²-4²= 0 sous forme de a²-b²
(2x+1-4)(2x+1+4)= 0
(2x-3)(2x+5)= 0
x= 3/2 ou x= -5/2
S= { 3/2; -5/2 }
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !