👤

jai besoin d'aide. Exercice 2: On considère l'expression D = (2x + 3)² − (2 - 7x) (2x + 3) 1) comment développer D ? ​

Répondre :

Réponse:

D=10x² +29x +3

Explications étape par étape:

on a

D= (2x+3)² -(2-7x)(2x+3)1)

= ((2x)²+2×2x×3+3²) - (4x+6-14x² -21x )

= 4x² +12x +9-4x-6+14x² +21x

= 14x² +4x² +21x+12x-4x+9-6

= 10x² +29x+3

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions