Répondre :
Bonsoir,
Calculons l'expression E = 3 - x + 3x² avec x prenant la valeur 3.
E = 3 - x + 3x²
E = 3 - 3 + 3 × 3²
E = 3 - 3 + 3 × 9
E = 3 - 3 + 27
E = 27 ✅
Bonne soirée !
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
Il suffit de remplacer x par 3
3-x+3x²= 3-3+3×3²= 0+3×9=27
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !