👤

Bonsoir:


On demande de calculer la dérivée de la fonction f définie pour x # 1 par f(x) = - 4x/− 3x - 3
La solution doit être donnée sous la forme la plus simple possible.

Merci!


Répondre :

Bonjour,

f(x) = -4x / (-3x - 3) = (4/3) (x/(x+1))

On a (u/v)' = (u'v - uv') / v²

D'où f'(x) = (4/3) ((x + 1 - x) / (x+1)²) = 4 / (3 (x+1)²)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions