Répondre :
Réponse :
bonsoir
5 ( - x - 1 ) = - 5 x - 5
3 x - 12 = 5 x - 5
3 x - 5 x = - 5 + 12
- 2 x = 7
x = - 7/2 = - 3.5
Explications étape par étape :
Réponse:
Bonjour ,
Explications étape par étape:
1) 5(-x-1)
= 5×(-x) + 5×(-1)
= -5x -5
2) 3(x-4)=5(x-1)
3x-12 = 5x-5
3x-5x = -5+12
-2x = 7
x = -7/2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !