Répondre :
Bonjour,
Question 1 :
[tex](x+5)^2 + (x+5)(x-1)[/tex]
[tex](x+5)[(x+5) + (x-1)][/tex]
[tex](x+5)[x + 5 + x -1][/tex]
[tex](x+5)(2x +4)[/tex]
Question 2 :
[tex](x+5)^2 + (x+5)(x-1) = 0[/tex]
[tex](x+5)(2x +4) = 0[/tex]
équation produit nul :
x + 5 = 0 [tex]2x + 4 = 0[/tex]
x = -5 [tex]2x = -4[/tex]
[tex]x = -\frac{4}{2} = -2[/tex]
S = {-2 ; -5}
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !