Répondre :
Bonsoir,
Résoudre:
5(x-1)=3x+7
5x-5-3x= 7
2x= 7+5
x= 12/2
x= 6
S= { 6 }
Réponse :
Bonjour,
Tout d'abord, tu dois développer la première partie de l'équation, on a donc:
5(x-1)=3x+7
5x-5=3x+7
Ensuite, tu dois mettre les x avec les x et les nombres entiers avec les entiers (en faisant attention aux changements de signes!!), c'est-à-dire qu'on a:
5x-3x=7+5
Ensuite, tu réduis et calcules, on a donc:
2x=12
x= 12/2
x=6
Donc, la solution est: S= {6}
En espérant t'avoir aidé! ;)
Passe une bonne soirée!
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !