Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
affirmation 2
Pour tous nombre x, (2x + 1)² - 4 = (2x + 3)(2x - 1)
développons (2x+1)²-4
il s'agit d'une identité remarquable : a²-b²=(a-b)(a+b)
donc (2x+1)²-4
=(2x+1-2) (2x+1+2)
=(2x-1) (2x+3)
Donc l'affirmation est vraie
Réponse :
bonjour
(2x+1)²-4=
(2x+1)²-2²
tu factorise
(2x+1+2)(2x+1-2)=
(2x+3)(2x-1)
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !