Répondre :
Réponse :
bonjour
f (x) = 2 x² - 1
une fonction est paire lorsque f (x) = f ( - x )
f ( - x) = 2 ( - x)² - 1 = 2 x² - 1
g (x) = ( x - 1 )² + 2 x = x² - 2 x + 1 + 2 x = x² + 1
g ( - x ) = ( - x - 1 )² + 2 ( - x ) = x² + 2 x + 1 - 2 x = x² + 1
donc paire
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !