Répondre :
Bonsoir,
W. Factoriser les expressions suivantes :
= 12x² - 18xy + 6x
>> Facteur commun : 6x
= 6x(2x - 3y + 1) ✅️
Vérification :
= 6x(2x - 3y + 1)
= 6x * 2x - 6x * 3y + 6x
= 12x² - 18xy + 6x
L'expression est donc bien sous forme factorisée, car on retrouve l'expression de départ en développant.
* = multiplication
Bonne soirée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !