Répondre :
Réponse :
bonjour
A = ( 3 x + 2 )² - ( 3 x + 2 ) ( 4 x + 2 )
1. 9 x² + 12 x + 4 - ( 12 x² + 6 x + 8 x + 4 )
9 x² + 12 x + 4 - 12 x² - 14 x - 4
= - 3 x² - 2 x
2. ( 3 x + 2 ) ( 3 x + 2 - 4 x - 2 )
= - x ( 3 x + 2 )
Explications étape par étape :
Bonjour,
1. Développer l'expression A :
A = (3x + 2)² - (3x + 2)(4x + 2)
>> Identité remarquable :
- (a + b)² = a² + 2ab + b²
A = 9x² + 12x + 4 - (3x + 2)(4x + 2)
A = 9x² + 12x + 4 - 12x² - 14x - 4
>> Forme développée
A = -3x² - 2x ✅️
>> Forme réduite
2. Factoriser l'expression A :
A = (3x + 2)² - (3x + 2)(4x + 2)
>> Facteur commun : 3x + 2
A = (3x + 2)(3x + 2 - (4x + 2))
A = (3x + 2)(3x - 4x)
A = (3x + 2)(-x)
A = -x(3x + 2) ✅️
>> Forme factorisée
Bonne journée.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !