Répondre :
Bonjour,
6 = 2 (y+2)
soit 2(y + 2) = 6
soit 2y + 4 = 6
soit 2y = 6 - 4
soit 2y = 2
d'où 2y/2 = 2/2
d'où y = 1
6=2(y+2)
3=y+2 (on divise les deux côtés de l’équation par 2)
-y=2-3 (on déplace les chiffres et les lettres )
-y=1 (on calcule )
Y=1 (changement de signe )
3=y+2 (on divise les deux côtés de l’équation par 2)
-y=2-3 (on déplace les chiffres et les lettres )
-y=1 (on calcule )
Y=1 (changement de signe )
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !