Répondre :
Réponse:
- f(-1) = -7
- f(3) = 5
- f(x) = 3x-4
- a) f(10) = 26
b) f(4/3) = 0 soit 4 tiers (sous forme de fraction)
5. =... (3*E1-4)
Explications étape par étape:
- la ligne ''x'' signifie les antécédents et la ligne f(x) les images de ces antécédents. on regarde donc la 1ere ligne et on trouve le 1, on regarde son image sur la ligne du dessous.
- la même chose mais dans l'autre sens (on regarde sur la ligne du bas et on cherche sur celle du dessus)
- suffit de regarder au dessus du tableau. l'ex est le suivant f(x) = 3x81-4 on remplace donc le 81 par x. Ce qui donne, par ex, 3x-2-4 = -6-4 = -10 ou bien 3x-1-4 = -3-4 = -7.
- a) On applique simplement la formule à 10 en remplaçant x par 10 : 3x10-4 = 30-4 soit 26.
b) Puisque l'image est égale au nombre multiplié par 3 et soustrait 4, alors f(x) = 3x-4. Donc avec 0 : 0 = 3x-4 soit 0+4 = 3x soit 4 = 3x donc x = 4/3 (4 divisé par 3) donc 4 tiers.
5. On applique tjrs la même formule. (et déso j'ai oublié ce qu'on censés mettre devant)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !