👤

Soit A = (x + 3)(2 x - 1) + (x– 9)+(x au carré -9)
questions:
1. développer et réduire l expression A
2. factoriser B= x au carré -9.
3. en favorisant A , montrer que A peut s écrire sous la forme ( x + 3 ) ( 3x - 4 ) .
4. calculer A pour x = 0
5. résoudre A = 0 .

je dois rendre ce devoirs et mama c est compliqué j y arrive pas , franchement je remercie la personne qui m aider


Répondre :

A = (x + 3)(2 x - 1) + (x– 9)+(x²-9)

questions:

1. développer et réduire l expression A

A=2x²-x+6x-3+x²-9

  = 3x+2x-9

2. factoriser B= x au carré -9. = (x+3)(x-3)

3. en favorisant A , montrer que A peut s écrire sous la forme ( x + 3 ) ( 3x - 4 ) .

A = (x+3) [(2x-1) + (x-3)] = (x+3) (3x-4)

4. calculer A pour x = 0

A = (0+3) * (3*0-4) = 3*(-4)=-12

5. résoudre A = 0 .

(x+3) (3x-4)

2 solutions x = -3 ou x=4/3

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions