Répondre :
Bonjour,
Résoudre l'équation :
(-3 - x)² = 4
(-3 - x)² - 4 = 0
(-3 - x)² - 2² = 0
>> identité remarquable :
- a² - b² = (a - b)(a + b)
(-3 - x - 2)(-3 - x + 2) = 0
(-x - 5)(-x - 1) = 0
- Équation produit nul : Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
>> Soit -x - 5 = 0
-x = 5
x = -5
>> Soit -x - 1 = 0
-x = 1
x = -1
S={ -5 ; -1 } ✅
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !